ВСЕ ОТВЕТЫ ВНУТРИ НАС!

Третьяков В.А.

Будучи востребованным практикующим бизнес-тренером и коучем, Валерий Третьяков имеет большое количество отзывов об эффективности практического применения его авторских коуч-программ на предприятиях. В данной статье мы предлагаем ознакомиться с отзывом руководителя ООО «ЭКО-Сервис» (г.Донецк) Евгеньева А.Е. о том, насколько действенно практическое применение бизнес-тренингов Валерия Третьякова из программы «Коучинг персонала».


logo ecoserviceОбращение к бизнес-тренеру Валерию Александровичу — было крайне необходимой мерой. Отсутствие клиентов, падение показателей продаж и, как следствие,  работа «в минус», несвоевременная выплата заработной платы весьма негативно отражались на функционировании и настроении как сотрудников, так и всей компании в целом.  Оглянувшись на опыт иностранных коллег, которые в таких случаях первым делом обращаются к специалистам, нами было принято решение последовать тому же примеру. Сейчас, с высоты пройденного пути, могу сказать что мы более чем довольны результатом.

Наша компания, ООО «ЭКО-Сервис», образовалась в 2009 году и изначально позиционировала себя как дилер австрийского производителя оборудования для очистных сооружений «FAN Separator» и немецкой компании «BAUER Group». На данный момент наряду с этими производителями, также представляет интересы на территории Украины израильского производителя для молочных ферм «AfiMilk», датским производителем систем перекрытия лагун и водохранилищ «HEXA-COVER», немецким производителем буртировочной техникой «BACKHUS», английским производителем систем буксируемых шлангов для внесения навоза и удобрений «Tramspread» и французским производителем систем охлаждения «SERAP». Несмотря на то, что офис нашей компании находится в Донецке, нашим клиентами являются аграрные хозяйства и фермеры не только Украины, но и стран ближнего зарубежья.

Разумеется, занимаясь торговлей в таком узкопрофильном направлении, проблем с клиентами быть не должно — не так уж и много компаний занимаются продажей подобного качественного и фирменного оборудования. Поэтому проблему кризиса компании следовало искать в её недрах — в мотивации сотрудников, их желании повышать свою квалификацию и стремлении, как это ни банально звучит, зарабатывать деньги. Невооруженным глазом было видно, что слабое место компании находилось именно в вышеперечисленных факторах. В сложившейся ситуации стало ясно, что смена сотрудников — не выход из сложившейся ситуации, так как нет гарантии, что заново нанятые работники смогут изменить ситуацию к лучшему, тем более если учесть, что им пришлось бы отвести немало времени на изучение товара и все тонкости его использования в реальной жизни. Поэтому нами было принято решение обратиться к одному из лучших донецких специалистов в области бизнес-тренинга — Валерию Александровичу Третьякову.

Валерий Александрович разработал для наших сотрудников специальную программу, которая включала в себя коучинг и различные тренинги: «Алгоритмы достижения цели», «Мотивация на достижения», «Личная мотивация», «Принятие решений». Целью данных мероприятий было повышение мотивации менеджеров, их чувства ответственности и осознанности относительно выполняемой работы и её результатов, раскрытие потенциала для достижения поставленных целей и выявление факторов, которые не позволяют ему раскрыться в полной мере, создание позитивного настроя для выполнение поставленной задачи и, как следствие, повышения уровня продаж, улучшение благосостояния как компании, так и, в конечном итоге, её  сотрудников.

Основной задачей коучинга является цель заставить менеджера поверить в себя, свои силы и возможность достичь цели. Тут в первую очередь играет основную роль психологическое воздействие коуча на человека. Для этого, естественно, коуч должен сам верить в себя и, соответственно, в клиента, сидящего перед ним. Таким образом в клиенте постепенно вырабатывается твердое убеждение в том, что ему по плечу достичь поставленных задач. Также немаловажными принципами коучинга являются доверие коуча к клиенту, полная его поддержка поддержка и уверенность, что он делает все правильно, что в нём есть все ресурсы для достижения цели; знание и понимание коуча, что нужно делать, как это нужно делать и для чего — то есть понимать смысл свои действий и ни на секунду не колебаться. Если коротко описать суть коучинга, то мы получим четкий вывод — все ответы находятся внутри нас. Коуч лишь направляет человека на понимание того, что тот сам знает и понимает, что нужно делать, знает ответы на вопросы, однако не всегда к ним прислушивается. И основной задачей коуча является посредством правильных наводящих вопросов научить клиента это делать, убедить, что ответы знает он сам. Отвечая на вопросы человек сам находит все внутри себя.

Суть тренингов для достижения цели заключаются в мотивации человека, повышении личной и командной заинтересованности в достижении конкретных задач. Все это возможно, благодаря различным ролевым играм, обыгрывании различных ситуационных положений, различным психологическим и креативным упражнениям, активным разминкам и изучению теории. В результате тренингов, менеджер становится более мотивирован, нацелен на результат за счет высокого желания и заинтересованности.

Таким образом, благодаря Валерию Александровичу нам удалось справится с кризисом в компании, значительно увеличить клиентскую базу и улучшить финансовое положение фирмы. Бизнес-тренинг в наше время имеет довольно высокий спрос за счет высоких результатов, которые он приносит и, я уверен, с годами этот спрос будет расти.


reviews

 

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ О ТРЕНИНГАХ ТРЕТЬЯКОВА ВАЛЕРИЯ →

 

 


Поделиться ссылкой

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс