Специализация в коучинге

Специализация в коучинге

kouching 1Продолжая Вас знакомить с новым методом улучшения жизни – коучингом, хочется напомнить, что эта технология задавания вопросов — одна из самых популярных и результативных на сегодняшний день в мире.

Отвечая на вопросы, человек сам находит нужные ему ответы и решения. Что повышает личное принятие выводов и ответственность за свое будущее.

В основе коучинга лежит концепция того, что каждый человек сам знает все ответы на свои вопросы, а так же и  пути решения их. Но чего чаще всего человеку не хватает  времени на то, чтобы остановиться и услышать самого себя. Поэтому “правильные” или, как еще говорят, “лазерные” вопросы коуча помогают человеку остановить хаотичный поток мыслей и направить их на нахождение максимально эффективного способа решения вопроса.

Как уже говорилось в предыдущей статье — в коучинге есть несколько направлений — это бизнес-коучинг, персональный, корпоративный и трансформационный коучинг и в каждом из них также есть и своя специализация, которая позволяет более четко и осознанно подойти к изучению вопроса, и нахождению оптимального варианта его решения.

Вот некоторые из возможных специализаций в коучинге.

Корпоративный коучинг

Корпоративный коуч – общее повышение эффективности деятельности организации.

Коуч для руководителя – это также называют «теневым коучингом», когда коуч помогает руководителю в развитии эффективных навыков в ходе его непосредственной деятельности. Он часто сопровождает руководителя, наблюдает над тем, как он применяет новые навыки, дает обратную связь, и участвует в выработке новых эффективных стратегий и тактик.

Для персонала – в этом случае руководитель нанимает коуча для повышения эффективности деятельности какого-то из своих ценных сотрудников. Коучинг команд – групповой коучинг, формирование рабочих команд. Для совета директоров, для отдела по работе с персоналом, по организационному развитию, по культуре / парадигмам, по лидерству, по качеству, по реинжинирингу.

Маркетинг / продажи

Коуч по продажам, по связям с общественностью (PR), по маркетингу, по управлению брендом, по развитию бренда, по промоушенам, по ценовой стратегии, по развитию рынка, по рекламе и др.

Малый бизнес

Коуч по новому бизнесу, для предпринимателей, по преобразованию бизнеса, по недвижимости, по сетевому маркетингу, по построению деловых отношений (networking), по планированию и бюджетированию, по финансам в бизнесе, по развитию миссии, по партнерству.

Некоммерческие организации

Коуч по благотворительным проектам, по образовательным проектам, по сбору пожертвований (фанд-райзинг), политических партий, по формированию сообществ.

Личный коучинг

Коуч по отношениям в браке, семейный коуч, коуч по поиску партнера, для родителей, по родственным отношениям, по преодолению последствий развода, по установлению отношений.

Этапы и стили жизни

Коуч для тех, кто хочет начать все с начала, для личного преображения, для подростков, для студентов, для переходного периода (30-36 лет), для предпенсионного возраста, для пожилого возраста, для трудоголиков, по дизайну стиля жизни.

Качество жизни

Коуч по физическому развитию, по фитнесу, по диете и питанию, для вегетарианцев, по отдыху, по путешествиям и приключениям, по благосостоянию, по рэйки / энергиям, по преобразованию жизни, по личному стилю, по преодолению стресса, по изучению языка.

Коуч по достижению успеха

Коуч по мотивации / стремлениям, по целям и результатам, по идеям и творчеству, по решению проблем, по управлению временем, по стратегическому планированию, по привлечению успеха, по финансам, по карьере, по достижениям. Даже когда у Вас есть уже понимание того, что перемены нужны и возникает вопрос — с чего начинать?

Эти направления и специализации в коучинге уже могут помочь Вам с определения начала улучшения вашей жизни или развития компании.


kouching 6Третьяков В.А. — коуч и бизнес-тренер международного уровня. Его специализация в коучинге охватывает все вышеописанные направления.

И в его практике уже есть живые примеры в реализации данного подхода.  Им была разработана  и внедрена программа в жизнь, затрагиваяющая процессы подготовки в подразделениях спецназа, а также в корпорациях и фирмах с разными направлениями бизнеса, требующие масштабного контроля, повышение профессионального уровня отдельно взятого сотрудника в концепции общей безопасности как отдельно взятой структуры, так и повышение проффесионализма в рамках личной безопасности каждого сотрудника.

Программа подразумевает разноплановость направлений и многофункциональность  в процессе работы. Идею ее возникновения диктовала жизненная необходимость, возникшая в динамике прогресса в разных сферах деятельности, в обострении информационной дезинформации, сохранении коммерческой информации и развитии технологий, и террористической угрозе в мире.

Партнером в создании является человек, развивающий направление безопасности во всех ее аспектах, заместитель директора по вопросам развития концептуальных направлений ООО «АРГУС», а так же специалист по боевой специальной подготовке элитных подразделений и просто приятный собеседник Запривода Олег Григорьевич. Задачи этой программы были настолько широки, что не могли не затронуть столь актуальное направление в бизнесе.

Продолжение следует …


Записаться на коучинг:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Введите буквы
captcha

Поделиться ссылкой

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс